四月芳华迎校庆 健康乒乓足底行 经管学院在20

  2018年4月30日,在庆祝清华大学建校107周年之际,由清华校友总会和清华大学体育部联合主办的第八届清华大学“校友杯”乒乓球团体比赛在西体育馆如期举行。共有来自海内外的清华校友26个球队、144名球员,参加了本次比赛。在这26个球队中,清华经管学院乒乓球协会共派出6支代表队,阵容强大,成绩斐然,获得了团体第三名和第四名。

  88bifa必发官网

  我们的心声只有一个

  经管学院乒乓球协会会长、世界乒乓球冠军、国家乒乓球队男队教练刘国正说,清华校庆乒乓球比赛,是传承“无体育,不清华”这一清华体育精神的好形式,再现清华人蓬勃向上、自强不息、升华自我、超越人生的情怀,以健康乒乓、快乐乒乓、幸福乒乓的新姿态,同祝清华常青,共话美好未来。

  

  为此,经管学院乒乓球协会营建由国内外各地校友、在校学生、教职工等所组成的乒乓球人力资源发动调配库,建立领队、各分队领队、队员一体化训练参赛机制,按照本届比赛的赛程要求,面向在校学生、教职工和多达10万人之上的经管学院毕业校友,从世界各地、全国各行各业中选拔汇集有乒乓球特长的清华经管校友,并通过多轮调配组队,最终组建起6支符合2018清华校庆“校友杯”乒乓球比赛赛程要求的经管学院乒乓球参赛队伍。近40位参赛选手分别来自中央及国家部委、央企、民企、在校学生、在校教师与88bifa必发职工等各行各业,覆盖了经管学院各个学科的学子。

  经管学院乒乓球协会副会长兼秘书长张智勇说,享誉全球的清华体育传统,为清华教育注入了不可或缺的驱动力。今年校庆期间的乒乓球比赛,是清华以体育来提高我们的身体素质与健康水平、促进人的全面发展的一个生动活泼的具体表现。我们要以自己的实际行动,积极参加第八届清华大学“校友杯”乒乓球比赛活动。经管学院6支队伍阵容齐整、步调一致,个个精神饱满、斗志昂扬,是本届赛事中阵容最为强大的一个团队。我们的心声就只有一个,就是,以小小银球散放清华人永不凋谢的芳华!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.tjjq.org/m/a/gongsirongyu/2018/0801/4.html